Главные новости - все новости
21 июня 2013, 12:17

Онищенко: За пропаганду самоубийств нужно вводить уголовную ответственность

МОСКВА, 21 июня. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал интернет-операторов проявить гражданскую, профессиональную ответственность, а также ответственность за будущее, больше заниматься профилактикой и удалять вредоносный контент.

По его словам, передает "Интерфакс", всего обнаружен 2041 сайт. 1911 сайтов уже закрыто, из них 1671 удален, остальные — в работе. "Больше всего страниц, связанных с пропагандой детского суицида, обнаружено в сети в "ВКонтакте" — 309, в Mail.ru — 107, в "Живом журнале" — 158, в Google — 58, в Youtube — 64, в "Яндексе" — 51. Обнаружено 1772 текстов и фото, 139 видеоматериалов, — сообщил Онищенко. — Наиболее злокачественной является книга "Сто способов самоубийства". Она в разных вариациях попадалась 221 раз".

"Люди, которые так настырно занимаются пропагандой абсолютно деструктивного произведения больной человеческой фантазии, заслуживают не только общественного осуждения, но и уголовной ответственности", - заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Роспотребнадзор проводит экспертизу сайтов на предмет наличия запрещенной информации о детских суицидах. Такие сайты могут быть заблокированы по решению судов или Роскомнадзора.

Добавим, по данным Следственного комитета РФ, за прошлый год в России покончили с собой 1,5 тыс. детей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен