Главные новости - все новости
22 июня 2013, 12:12

Сотрудник индийского отеля пытался изнасиловать россиянку

ДЕЛИ, 22 июня. В индийском штате Уттар-Прадеш сотрудник отеля пытался изнасиловать российскую туристку в ее номере.

Как сообщает агентство IANS, инцидент произошел в районе города Газибад, в один из отелей которого поселилась 23-летняя россиянка, прибывшая в Индию из Германии.

Ночью официант ресторана Сунил Кумар Ядав открыл дверь номера 23-летней россиянки и стал снимать на видео спящую девушку. Она проснулась от света и стала возмущаться действиями мужчины, после чего злоумышленник попытался ее изнасиловать. На крики о помощи прибежал гид девушки, который проживал в соседнем номере и спас ее.

Шум и крики также разбудили служащих отеля, которые вызвали полицию.

Как сообщлось, 4 июня туристка из США подверглась групповому изнасилованию в районе расположенного в горах популярного туристического города Манали в северном индийском штате Химачал-Прадеш. По словам 31-летней женщины, она голосовала на шоссе и поймала грузовик. Водитель грузовика и двое его приятелей отвезли американку в лес и изнасиловали.

Напомним, тема насилия против женщин приобрела острое звучание в Индии после группового изнасилования 23-летней студентки Джоти Сингх в делийском автобусе в декабре прошлого года. Тогда по всей стране прошли массовые выступления с требованиями ужесточить уголовную ответственность за преступления против женщин и улучшить ситуацию с безопасностью на улицах индийских городов в целом. Власти в ответ на требования общественности начали создавать по всей стране суды ускоренного производства для рассмотрения дел по изнасилованиям. Кроме того, виновным ужесточили меру наказания — теперь им может грозить смертная казнь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен