Главные новости - все новости
23 июня 2013, 09:59

Британские власти пустят в страну иностранцев только под залог

ЛОНДОН, 23 июня. Великобритания потребует взимать залог с въезжающих в страну граждан, в отношении которых существует «повышенный риск нарушения иммиграционного законодательства».

По информации газеты The Sunday Times, программа по взиманию залога с иностранцев, обращающихся за британскими визами, заработает в тестовом режиме с ноября 2013 года. Под действие программы попадут жители шести стран: Индии, Пакистана, Нигерии, Шри-Ланки, Бангладеш и Ганы. Получающие полугодовую британскую визу граждане этих стран в возрасте от 18 лет и старше будут обязаны оставить залог в размере трех тысяч фунтов стерлингов. Если они не покинут Великобританию после истечения срока визы, залог будет направлен в счет государства.

Как отмечается, программа по взиманию залога, разработанная по инициативе министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, должна продемонстрировать готовность правительства Дэвида Кэмерона бороться за сокращение иммиграции. Ранее Кэмерон заявил о намерении снизить годовой приток мигрантов в страну до 100 тысяч человек к 2015 году.

Читайте Росбалт в Google Новости