Главные новости - все новости
25 июня 2013, 10:17

Президент Индонезии попросил прощения у Сингапура и Малайзии за дым от пожаров

ДЖАКАРТА, 25 июня. Президент Индонезии извинился перед соседними странами за дым от лесных пожаров, которые покрыли Сингапур и Малайзию дымом, передает Reuters.

По словам президента Сусило Бамбанга Юдойоно, Индонезия сделала все возможное, чтобы сдержать огонь на острове Суматра. В частности, используются военные самолеты. Кроме того, правительство страны выделило около $20 млн, чтобы справиться с бедствием.

"Как президент я прошу прощения и ищу понимания у наших друзей в Сингапуре и Малайзии", - отметил он.

Как сообщалось, власти Малайзии ввели чрезвычайное положение в районах Муар и Леданг на юге страны из-за сильного загрязнения воздуха, вызванного лесными пожарами в соседней Индонезии. Как передает сингапурский телеканал Channel News Asia, показатель загрязнения воздуха в городе Муар достиг максимальной отметки за последние 16 лет, достигнув отметки в 401 балл. Превышение отметки в 300 баллов считается "опасным", а сохранение индекса на отметке выше 400 в течение суток может представлять угрозу жизни для больных и пожилых людей.

Загрязнение воздуха и сильное задымление ощущается также в Сингапуре.

Между тем власти Индонезии в воскресенье начали производить искусственный посев облаков, чтобы стимулировать осадки, необходимые для тушения пожаров.

Читайте Росбалт в Google Новости