Главные новости - все новости
26 июня 2013, 02:01

В Бразилии в перестрелке полиции с наркоторговцами погибли девять человек

БРАЗИЛИА, 26 июня. Девять человек погибли в результате перестрелки между полицейскими и наркоторговцами в одной из фавел Рио-де-Жанейро, сообщили в местной полиции.

Столкновения начались в понедельник вечером, после того как демонстрация в пригороде Рио закончилась массовыми грабежами. Несколько сотен полицейских и офицеров Национальной гвардии при поддержке танков участвуют в операции в фавеле Марэ, передает ВВС.

По данным полиции, пятеро предполагаемых зачинщиков перестрелки были убиты.

Ранее сообщалось, что полиция Рио-де-Жанейро наводит порядок в трущобах (фавелах) перед чемпионатом мира по футболу 2014 года. После того как полиция взяла под контроль фавелы, количество убийств резко сократилось, так же как и другие жестокие преступления. Несмотря на то, что большинство операций носили мирный характер, в них участвовали тысячи вооруженных полицейских, вертолеты и даже армия. Зачистка проходила в три этапа. В ходе первого батальон военной полиции (ВОРЕ), специализирующийся на ведении войны в городских условиях, усиливает поиски наркотиков и оружия. Затем этот же батальон полностью окружает и оккупирует выбранный район. В финале, когда "все чисто", ВОРЕ формирует своего рода общественные дружины общей численностью до 12 тыс. человек.

Читайте Росбалт в Google Новости