Главные новости - все новости
26 июня 2013, 22:08

"Кливлендскому маньяку" назначили психиатрическую экспертизу

МОСКВА, 26 июня. "Кливлендский маньяк" из США Ариэль Кастро, обвиняемый в том, что около 10 лет удерживал в неволе трех похищенных женщин, пройдет психиатрическую экспертизу.

Как сообщает Associated Press, тем не менее, стороны обвинения и защиты были согласны в том, что подсудимый является душевно здоровым. Ожидается, что назначенный судом специалист освидетельствует Кастро уже в четверг.

Напомним, 52-летнему Кастро 9 мая предъявили обвинения в похищении трех женщин, а также по нескольким эпизодам изнасилования. Однако он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 329 пунктов обвинения.

Американские правоохранительные органы вместе с тем планируют обвинить его еще и в убийстве нерожденных детей. По версии полиции, одна из пленниц Кастро несколько раз беременела от него, после чего он ее избивал, чтобы избежать родов. За это преступление ему грозит смертная казнь.

С момента похищения почти 10 лет назад три девушки ни разу не выходили на улицу, более того, их связывали и держали на цепи. Вместе с Джин Дехесус, Амандой Берри и Мишель Найт была освобождена и шестилетняя дочь Берри. Выяснилось также, что одна из похищенных была подругой дочери подозреваемого.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен