Главные новости - все новости
28 июня 2013, 14:13

СМИ: Сирийские повстанцы казнили двух христиан

ДАМАСК, 28 июня. На сайте иранского телеканала Al-Alam появилось видео казни боевиками в Сирии двух человек, оказывавших содействие правительственным войскам. По данным ТВ, казненные были христианами, один из них — священник.

На видеозаписи перед толпой вооруженных людей и местных жителей сидят два связанных человека, затем им отрезают головы. Один из участников расправы говорил по-русски. Место и дата казни не сообщаются, передают интернет-СМИ.

По данным Al-Alam, казнь осуществили боевики группировки "Джебхат ан-нусра", которая проповедует религиозный экстремизм.

Напомним, 10 июня в Алеппо боевики "Джебхат ан-нусра", сражающиеся против режима Башара Асада, казнили подростка на глазах у родителей. Оппозиционеры обвинили 15-летнего Мухаммеда Катаа, продававшего кофе в одном из районов Алеппо, в богохульстве. За несколько дней до этого Катаа в одном из разговоров сказал, что "не станет верующим, даже если пророк Мухаммад спустится с небес". Боевики расстреляли его, несмотря на заверения матери, что он принимал участие в антиправительственных демонстрациях.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен