Главные новости - все новости
29 июня 2013, 09:50

Адвокат американского генерала заявляет о его непричастности к утечкам в прессу

ВАШИНГТОН, 29 июня. Адвокат четырехзвездного генерала США в отставке Джеймса Картрайта заявил о невиновности своего клиента.

"Генерал Джим Картрайт - герой Америки, который образцово служил своей стране на протяжении четырех десятилетий. Любые предположения, будто он мог предать страну, которую любит, возмутительны", - говорится в заявлении адвоката Грегори Крега, бывшего советника при Белом доме.

Напомним, накануне сообщалось, что экс-заместитель Объединенного комитета начальников штабов США стал фигурантом расследования об утечке секретных данных.

Как сообщает телеканал NBC, 63-летний генерал Джеймс Картрайт может быть причастен к разглашению информацию о скрытной кибератаке США на ядерные объекты Ирана.

Год назад The New York Times сообщила об операции под кодовым названием "Олимпиада", которая была начата при Джордже Буше-младшем и продолжена в период полномочий нынешнего президента Барака Обамы. В репортаже содержались детали операции, в том числе о сотрудничестве американцев с израильской разведкой.

Информация об утечке появилась на фоне скандала с Эдвардом Сноуденом, раскрывшим секреты спецслужб США.

Эдвард Сноуден, передавший СМИ информацию о секретных программах американских спецслужб по слежке за гражданами, попросил политического убежища в Эквадоре. В мае он переехал из США в Гонконг, а в минувшее воскресенье прилетел в Москву. Белый дом призывает Россию без промедления выдать Сноудена.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube