Главные новости - все новости
30 июня 2013, 23:40

В столкновениях в Египте пострадали более 50 человек, один погиб

КАИР, 30 июня. В ходе столкновений между оппонентами и сторонниками египетского президента Мухаммеда Мурси в годовщину его инаугурации погиб человек.

Как собщают интернет-СМИ, инцидент произошел в городе Бени-Суэйф, расположенном в 100 км к югу от Каира.

Всего в результате столкновений в различных провинциях страны пострадали более 50 человек.

Между тем сотни протестующих попытались взять штурмом штаб-квартиру ассоциации "Братья-мусульмане" в Каире.

Как сообщается, противники президента АРЕ Мухаммеда Мурси напали на главный офис исламистов, расположенный в жилом районе Мукаттам, забросав его камнями и "коктейлями Молотова".

Охранявшие резиденцию исламисты обстреляли демонстрантов из дробовиков. Участники акций протеста также ответили огнем из ружей, в результате чего завязалась перестрелка.

Напомним, в воскресенье на каирской площади Тахрир собрались тысячи египтян, которые требуют передачи власти от президента Мухаммеда Мурси к министру обороны Абдель Фаттаху ас-Сиси. Акция оппозиции приурочена к годовщине инаугурации Мурси.

Демонстрации вскоре переросли в беспорядки.

В частности, протестующие разгромили и подожгли несколько офисов партии "Братья-мусульмане" в районе Эль-Мансуры и Танты к северу от Каира. В Танте демонстранты начали штурмовать офис исламистов после того, как "Братья-мусульмане" начали стрелять в протестующих. В настоящее время известно о пяти пострадавших.   Уничтожено также представительство партии в Бени-Суэйфе в центре страны.

В центре Каира совершено нападение на музей, похищены десятки экспонатов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен