Главные новости - все новости
10 июля 2013, 11:18

У Генпрокуратуры нашлись претензии к работе Росалкогольрегулирования

МОСКВА, 10 июля. Генпрокуратура РФ проверила исполнение законодательств о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

Установлены факты ненадлежащего исполнения кадровой службой Росалкогольрегулирования требований действующего законодательства, говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, выявлены нарушения требований ст. 8 ФЗ «О противодействии коррупции», обязывающих госслужащего представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Так, выявлены факты представления указанных сведений государственными служащими Росалкогольрегулирования не в полном объеме. При этом проверка достоверности и полноты сведений по таким фактам не проводилась.

Также установлено, что "в правоприменительной практике Росалкогольрегулирования отсутствуют единые стандарты применения мер административно-властного принуждения к субъектам предпринимательской деятельности, в результате чего должностные лица службы допускают вариативное принятие решений по идентичным основаниям".

В деятельности территориальных органов службы имеют место факты незаконного возбуждения дел об административных правонарушениях без достаточных к тому оснований.

Кроме того, выявлены коррупциогенные факторы в положениях административного регламента предоставления службой услуги по выдаче федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории РФ.

Отдельные нормы регламента Росалкогольрегулирования противоречили действующему законодательству.

Для устранения выявленных нарушений законодательства внесено представление с требованием об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленного коррупциогенного фактора. Кроме того, принесен протест на регламент службы.

По результатам рассмотрения представления 15 сотрудников Росалкогольрегулирования, допустивших нарушения законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен