Главные новости - все новости
15 июля 2013, 15:11

Пловчиха, скончавшаяся после попытки переплыть Ла-Манш, собирала деньги на детский хоспис

МОСКВА, 15 июля. Жительница Великобритании, 34-летняя Сьюзан Тейлор, скончавшаяся в понедельник при попытке переплыть пролив Ла-Манш, собирала деньги на поддержку детского хосписа.

"Мы потрясены смертью Сьюзан. Она была удивительным человеком и решительно намеревалась переплыть Ла-Манш, чтобы помочь другим", - цитирует Daily Mail одного из друзей Тейлор.

Девушка собирала деньги для детского хосписа Rainbow и ассоциации Diabetes UK, помогающей больным сахарным диабетом в Великобритании.

Напомним, британская пловчиха погибла в понедельник, пытаясь переплыть пролив Ла-Манш.

34-летняя британская подданная намеревалась пересечь пролив вплавь, но захлебнулась. Со следовавшего за ней спасательного судна "Патфайндер" подали сигнал бедствия и вызвали с земли скорую помощь, однако привести пловчиху в чувство не удалось. Она скончалась в больнице в Булонь-сюр-мер (Франция).

Представители французской пограничной службы отмечают, что ее гибель, скорее всего не связана с внешними факторами, так как погодные условия были удовлетворительными.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru