Главные новости - все новости
16 июля 2013, 18:08

Миронов: В России нет продуманной национальной политики

МОСКВА, 16 июля. События в Пугачеве свидетельствуют о том, что в России нет продуманной национальной политики. Такое мнение высказал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, передает пресс-служба партии.  

"Запустить конфликт – как запустить болезнь: сперва малодушие и нежелание смотреть правде в глаза, а затем страх перед прогрессирующей угрозой. Нежелание и неумение местных властей заниматься проблемами межнациональных отношений, ошибки, а иногда преступная халатность правоохранительных органов приводят к обострению этой страшной болезни, которая не просто угрожает безопасности, но и забирает жизни людей", - отметил Миронов.  

"Кондопога, Сагра, теперь Пугачев – свидетельство не только остроты проблемы, но и нежелания властей различного уровня пытаться ее решать. А начинать надо, причем, сегодня", - заявил он.  

"Точнее, надо было вчера. А вот на завтра откладывать уже нельзя. Необходима внятная, четко сформулированная государственная национальная политика. А в ее отсутствие будут лишь злоба, обострение и без того непростой ситуации, провокационные слова и действия, а еще желание попиариться на горе, крови и слезах", - добавил политик.   

Подробнее о конфликте в городе Пугачев — в материале "Росбалта".