Главные новости - все новости
28 июля 2013, 14:42

В Афганистане при спецоперации британских военных убиты 12 боевиков

ЛОНДОН, 28 июля. Британские военные  в Афганистане приняли участие в спецоперации против формирований талибов, которая была проведена в районе города Сангин. С 2010 года эта территория в провинции Гильменд не входит в зону ответственности Великобритании.

80 солдат были направлены с базы Соединенного Королевства "Кэмп Бэстион", расположенной в той же провинции, в Сангин, чтобы присоединиться к двум тысячам военнослужащих афганской армии. Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд лично санкционировал переброску солдат, сообщают интернет-СМИ со ссылкой на The Sunday Times.

В ходе спецоперации уничтожены 12 боевиков, обезврежены более 30 самодельных взрывных устройств. Ни один из британских военнослужащих не пострадал, однако двое солдат афганской армии были убиты.

Ранее сообщалось, что командование британских вооруженных сил под предлогом неспособности сил безопасности Афганистана обеспечить безопасность намеревается сохранять свои войска в этой стране до 2020 года. Окончательное решение об этом примет Совет национальной безопасности Великобритании.

Как писал "Росбалт", военные Великобритании задержатся в Афганистане до марта 2015 года. Таким образом, вывод войск состоится на три месяца позже ранее запланированного срока.