Главные новости - все новости
28 июля 2013, 19:38
1

СМИ: Милонову и Мизулиной предлагают запретить въезд в США

МОСКВА, 28 июля. На сайте Белого дома США открылся сбор подписей за включение главы комитета по законодательству петербургского парламента Виталия Милонова и руководителя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной в виза-банлист, чтобы запретить им вьезд в США.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию на сайте, автор обращения находится в Сан-Франциско. Поводом для инициативы стало принятие закона о запрете гей-пропаганды.

По мнению автора, Милонов и Мизулина "лично ответственны за дискриминацию сексуальных меньшинств в России".

Напомним, 30 июня Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Госдума приняла закон во втором и третьем чтениях 11 июня. Тогда в документе появилась формулировка "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений" среди детей вместо не поддававшейся определению "пропаганды гомосексуализма".  Сначала соответствующий закон был принят в Петербурге, его атвором выступил Милонов.

По инициативе Мизулиной, между тем, было запрещено усыновление российских детей-сирот однополыми семьями, в том числе за рубежом. 3 июля соответствующий закон подписал Путин. Изменениями вводится запрет на усыновление детей "лицами, состоящими в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости