Главные новости - все новости
31 июля 2013, 15:34

Железную дорогу Москва - Казань могут не делать высокоскоростной и сдать к 2018 году

МОСКВА, 31 июля. Президент России Владимир Путин допустил, что железная дорога Москва - Казань будет не высокоскоростной, а просто скоростной.

"Для нашей страны это новый проект, по сути, он станет логическим продолжением работы по развитию скоростного движения", - сказал он, предложив подумать, насколько высокоскоростное движение экономически целесообразно.

Выступая на совещании по инфраструктурным проектам, Путин подчеркнул, что по планам, дорога "должна быть введена в эксплуатацию уже в 2018 году".

Глава государства не исключил, что магистраль Москва - Казань может быть продлена до Красноярска. "Эффективными эти маршруты являются только тогда, когда поездка длится около восьми часов, но между городами Сибири такие магистрали, безусловно, могли бы быть востребованы", - считает Путин.

Напомним, что в начале июля глава государства поручил до 1 октября 2013 года представить предложения по параметрам, источникам финансирования и механизмам реализации проектов создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань, Центральной кольцевой автомобильной дороги, модернизации Транссиба с учетом вложения в них 450 млрд рублей средств ФНБ и пенсионных накоплений.