Главные новости - все новости
2 августа 2013, 14:12

СМИ: В год на реализацию "антипиратского" закона уйдет 97 млн рублей

МОСКВА, 2 августа. Работа Роскомнадзора по осуществлению функций в рамках "антипиратского" закона потребует финансирования из госбюджета в размере 97 млн рублей в год. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ, подготовленному Минкомсвязью, передает Digit.ru.  

Согласно поступающей информации, для исполнения новых функций целесообразно создание отдельного подразделения в структуре Роскомнадзора численностью 25 человек, которое могло бы в полной мере решать задачи, которые поставлены законом. Также необходимо увеличение предельной штатной численности территориальных органов Роскомнадзора на 92 человека.

Осуществление этих мер и потребует указанного бюджетного финансирования.

Закон о защите интеллектуальных прав в Интернете был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня этого года. 3 июля так называемый "антипиратский" закон подписал президент России Владимир Путин. Закон, вступивший в силу 1 августа 2013 года, устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены "фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения". Подробнее — в материале "Росбалта".