Главные новости - все новости
14 августа 2013, 10:16

Не менее 15 человек погибли при разгоне сторонников Мурси в Каире

КАИР, 14 августа. В столице Египта Каире полиция начала разгон двух палаточных городков, в которых находятся сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси. По данным Reuters, в результате погибли по меньшей мере 15 человек.

В настоящее время к палаткам у мечети Рабаа Аль-Адавия направляются бульдозеры и вооруженные полицейские. Все соседние улицы перекрыты, на них слышны выстрелы. Над лагерями летают вертолеты.

Как сообщалось, накануне в центре столицы Египта возобновились столкновения. Несколько тысяч сторонников свергнутого 3 июля президента Мухаммеда Мурси пошли маршем на здание МВД, а противники Мурси начали закидывать их камнями и бутылками. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы прекратить беспорядки.

Ранее сторонники Мурси планировали провести 10 маршей по Каиру. Акция должна была пройти под лозунгом "За честные и законные выборы!". Примечательно, что во время нее протестующие уже не собираются требовать восстановления Мурси на президентском посту.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru