Главные новости - все новости
21 августа 2013, 21:07

Роскомнадзор опубликовал список сайтов, нарушивших "антипиратский" закон

МОСКВА, 21 августа. Роскомнадзор опубликовал на своем официальном сайте список фильмов и ресурсов, фигурирующих в определениях Мосгорсуда, вынесенных в рамках закона по борьбе с пиратством в сети Интернет.  

Роскомнадзор получил от правообладателей 14 определений Мосгорсуда. По всем перечисленным в определениях суда ресурсам провайдерам хостинга направлены уведомления.  

По 4 сайтам истек срок реагирования хостинг-провайдеров или владельцев. Три ресурса: rutorg.org, Turbofilm.tv и Onlinestepashka.com устранили технические условия доступа к контенту. Отсутствует реакция одного ресурса – opensharing.org.  

По остальным ресурсам: Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, rutorg.org, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru контрольный срок для осуществлений необходимых действий провайдерами хостинга не истек.  

Напомним, закон о защите интеллектуальных прав в Интернете был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня этого года. 3 июля так называемый "антипиратский" закон подписал президент России Владимир Путин. Закон, вступивший в силу 1 августа 2013 года, устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены "фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения". Подробнее — в материале "Росбалта".

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru