Главные новости - все новости
27 августа 2013, 15:35

ВМФ России пока не планирует усиливать группировку в Средиземном море

МОСКВА, 27 августа. Военно-морской флот России пока не будет усиливать группировку в Средиземном море в ответ на увеличение сил НАТО.  

"Мы не получали каких-либо указаний по наращиванию сил средиземноморской группировки ВМФ. Наши корабли и без дополнительных мер находятся в достаточной степени боевой готовности к решению внезапно возникающих задач. Ведется пристальное наблюдение за действиями натовских ВМС в регионе", - заявил "Интерфаксу" представитель ВМФ.  

Собеседник агентства подчеркнул, что оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море "хотя и не получало вводной с кем-либо воевать, готово к любым действиям по защите российских национальных интересов в регионе".  

Напомним, 21 августа несколько западных и арабских телеканалов сообщили о применении армией Сирии химического оружия в пригородах Дамаска. По данным СМИ, от газа зарин погибли до 1300 человек. В связи с этими событиями накануне министр обороны США Чак Хейгел заявил, что американская армия готова реализовать военный сценарий в Сирии.