Главные новости - все новости
31 августа 2013, 18:57

"Аль-Каида" призвала египтян к неповиновению власти

КАИР, 31 августа. Лидер организации "Аль-Каида в Ираке" Абу Мохаммед аль-Аднани призвал жителей Египта к неповиновению властям страны.

В распространенном в Интернете сообщении Аднани заявил, что египетские военные, которым в настоящий момент принадлежит власть в стране, "препятствуют установлению власти от имени Аллаха". Поэтому, считает он, они должны стать объектом нападений, а граждане страны не должны подчиняться их приказам, передает РБК.

Аднани осудил действия партии "Братья-мусульмане", назвав их "светской партией в обличии партии исламистской", которая "поклоняется только власти и парламенту". По мнению лидера "Аль-Каиды" , "Братья-мусульмане" "ведут джихад за демократию, а не ради Аллаха".

Как собщалось, накануне в ряде городов Египта прошли столкновения между сторонниками и противниками экс-президента Египта Мухаммеда Мурси. Исламисты протестуют против ''военного переворота'' и арестов в своих рядах.

В Каире и нескольких крупных городах дорогу митингующим сторонникам экс-президента перекрыли приверженцы нынешнего политического режима, что привело к столкновениям. В результате стычек три человека погибли, более 30 получили ранения.