Главные новости - все новости
19 сентября 2013, 14:47

В Госдуме считают неисполнимой идею изымать детей из однополых семей

МОСКВА, 19 сентября. Комитет Госдумы по делам семьи предварительно рассмотрел законопроект об изъятии детей из однополых семей и счел нулевыми шансы на его принятие. Об этом сообщает корреспондент "Росбалта".

Законопроект направится на рассылку в органы власти и регионы и, как ожидается, может быть рассмотрен Госдумой в феврале 2014 года.

Однако, как заявила глава комитета Елена Мизулина, вероятность его принятия "почти нулевая". "Законопроект не исполним", - сказала Мизулина.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о лишении родительских прав за гомосексуальные связи. Автором поправок в Семейный кодекс выступил депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев.

"<...> в случае допущения одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола, вред, который может быть нанесен психике собственного ребенка, огромен <...>, так как мать или отец являются примером подражания для своего ребенка", - утверждает автор поправок в пояснительной записке к проекту.

Он также ссылается на оценки экспертов, по данным которых число лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в России составляет около 5-7% (для крупных городов процент несколько выше), из них как минимум треть имеют детей.

Исходя из этого, Журавлев предлагает  дополнить статью 69 Семейного кодекса новым абзацем, в соответствии с которым "основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них".