Главные новости - все новости
24 сентября 2013, 11:47

В США ЛГБТ-активисты протестовали у Метрополитен-Опера против закона о "гей-пропаганде"

ВАШИНГТОН, 24 сентября. ЛГБТ-активисты устроили акцию протеста перед зданием Метрополитен-Опера в Нью-Йорке, где проходило представление оперы «Евгений Онегин»

В постановке оперы на музыку Чайковского также принимают участие русская оперная певица Анна Нетребко и художественный руководитель Мариинского театра Санкт-Петербурга Валерий Гергиев. Активисты призывали Нетребко и Гергиева «не молчать о бесчеловечных законах», сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на The New York Times.

Генеральный менеджер «Метрополитен» Петер Гельб заявил, что «многие члены команды выражают сожаление по поводу нового дискриминационного закона в России», однако отменять или посвящать спектакль политическим причинам он считает «неуместным».

Напомним, закон о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" вступил в силу в июле 2013 года. Иностранцам, проживающим в России, нарушение закона грозит выдворением за пределы страны. Был также одобрен закон о запрете иностранцам, состоящим в однополом браке, либо одиноким представителям ЛГБТ, усыновлять детей из РФ.

Ряд деятелей спорта, политиков и общественников предложили в связи с принятием "антигейского" закона бойкотировать Олимпийские игры, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Читайте Росбалт в Google Новости