Главные новости - все новости
3 октября 2013, 07:42

В Варшаве "Гринпис" установил клетку в знак солидарности с арестованными активистами

ВАРШАВА, 3 октября. В центре Варшавы накануне прошла акция солидарности с активистами экологического движения "Гринпис", остающимися под арестом в России, среди которых находится гражданин Польши Томаш Джемайнчук.

Активисты установили на улице металлическую клетку и организовали рядом с ней посменные одиночные пикеты с надписью «Я один из тридцати заключенных активистов "Гринпис".

В заявлении польского подразделения организации сказано, что клетка будет стоять в центре столицы четыре дня, до 5 октября, когда состоится Международный день акций в поддержку заключенных, сообщает Lenta.Ru.

Ранее сообщалось, что активисты движения "Гринпис" в среду утром блокировали работу ряда автозаправочных станций Gazprom Germania  в Берлине и на юге страны Германии, требуя отпустить своих соратников, которые находятся под арестом в России. В Берлине активисты блокировали четыре АЗС, на юге страны — семь.

Напомним, накануне 14 из 30 участников команды судна Arctic Sunrise, задержанным после акции на платформе "Приразломная" в Арктике, предъявлены обвинения в пиратстве.