Главные новости - все новости
17 октября 2013, 19:45

За разбившийся в Индонезии Sukhoi Superjet-100 будет выплачена страховка

МОСКВА, 17 октября. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску комании-проиводителя «суперджетов» о взыскании с ОАО "Капитал страхование" $29,5 млн страховки за самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), разбившийся в Индонезии в мае прошлого года.

Как сообщает РАПСИ, стороны пришли к мировому соглашению. Согласно его условиям страховщик выплатит около $14 млн, а также 50% от стоимости госпошлины.

Как пояснил юрист ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", компания заключила договор на страхование воздушных судов по системе "Каско". После крушения самолета страховщик погасил лишь небольшую сумму, и компания обратилась в суд.

Ранее суд отклонил ходатайство юриста страховщика о передаче дела по подсудности в арбитраж Ханты-Мансийского автономного округа, мотивировавшего свою просьбу тем, что там находится головной офис страховщика. В свою очередь представитель истца возражал против передачи дела в Ханты-Мансийск, к тому же договор страхования был подписан в столице, в московском филиале.

Напомним, что SuperJet-100 разбился 9 мая. Он врезался в гору на острове Ява. На борту лайнера находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все пассажиры и члены экипажа погибли.