Главные новости - все новости
21 октября 2013, 12:56

Лех Валенса принимает лауреатов Нобелевской премии мира и актрису Шэрон Стоун

ВАРШАВА, 21 октября. В Варшаве сегодня открывается 13-я ежегодная встреча награжденных Нобелевской премией мира.

Мериприятие продлится три дня, и в открытых для публики встречах и конференциях примут участие около 6 тыс. человек.

Принимает гостей бывший президент Польши Лех Валенса, который получил премию мира 30 лет назад. В Варшаву планировали приехать 15 нобелевских лауреатов, в том числе экс-президент СССР Михаил Горбачев, далай-лама, бывший американский лидер Джимми Картер.

Среди тем для обсуждения - борьба с бедностью, решение проблемы голода в ряде стран.

По приглашению Валенсы в столицу Польши приедет и американская актриса Шэрон Стоун, сообщает радио "Свобода". С 2002 года лауреаты Нобелевской премии мира присуждают собственную награду «Peace Summit Award» для известных людей из мира культуры и спорта, которые участвуют в борьбе за права человека. Среди ее лауреатов - певцы и актеры Анни Ленокс, Боно, Шон Пен. А в этом году премию присудили актрисе Стоун за организованную ей кампанию по сбору средств на борьбу с ВИЧ-инфекцией.

Отметим, первая встреча лауреатов Нобелевской премии мира состоялась по инициативе Михаила Горбачева в Риме в 1999 году.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru