Главные новости - все новости
13 ноября 2013, 19:26

Палестинская делегация подала в отставку из-за отсутствия прогресса в переговорах с Израилем

РАМАЛЛА, 13 ноября. Делегация палестинских политиков, ведущая мирные переговоры с Израилем, в полном составе подала в отставку из-за отсутствия прогресса в переговорах. Об этом заявил глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас.

Глава ПНА отметил, что мирные переговоры с Израилем продолжатся в любом случае, однако для их возобновления понадобится не менее недели.

"Либо мы сможем убедить переговорщиков вернуться и продолжим с ними, либо сформируем новую делегацию", — заявил Аббас, которого цитирует РИА "Новости".

Ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху распорядился пересмотреть последние поселенческие инициативы страны. "Этот шаг не несет в себе пользы для поселений. Наоборот, вредит. Это бессмысленный шаг, как с юридической, так и с практической точки зрения, действие, которое создает ненужную конфронтацию с международным сообществом в то время, когда мы предпринимаем усилия для того, чтобы убедить его улучшить условия сделки с Ираном", — приводит пресс-служба правительства страны слова Нетаньяху.

Нетаньяху вмешался после того, как глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил после публикации данных о тендерах, что переговоры с Израилем будут прерваны, если  правительство еврейского государства не отменит планируемое строительство.

Как сообщалось, израильские власти объявили тендеры на проектирование более 20 тысяч объектов жилья в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима, которые ООН считает оккупированной палестинской территорией. В частности, Израиль планировал застроить так называемую зону Е-1 — холм между Иерусалимом и еврейским поселением Маале-Адумим, что может отрезать арабские районы Иерусалима от Западного берега.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»