Главные новости - все новости
15 ноября 2013, 09:46

Сергей Железняк: В России начата бескомпромиссная борьба с коррупцией

МОСКВА, 15 ноября. "Тот, кто делает ставку на коррупционную выгоду, не должен иметь перспектив ни во власти, ни в бизнесе", - заявил накануне замсекретаря генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.


По его словам, арест мэра Астрахани, уличенного во взятке, однозначно подтверждает, что "в нашей стране действительно реализуется курс на бескомпромиссную борьбу с коррупционерами, какой бы пост они ни занимали".

Как подчеркнул Железняк, президент России Владимир Путин еще раз со всей жесткостью подтвердил, что власть продолжит борьбу с чиновниками-коррупционерами, невзирая на их статус и партийную принадлежность.

"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", - сказал Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Железняк в свою очередь отметил, что непримиримые отношения к коррупционерам, особенно облеченным властью, связаны с тем, что коррупция "разъедает доверие граждан к государству и является одним из самых разрушительных социальных бедствий".

"Если кто-то до сих пор не понял, насколько решительно российская власть во главе с президентом настроена на борьбу с коррупцией, тот должен, особенно в свете последних событий, наконец, уяснить это и, возможно, уйти с госслужбы, поскольку коррупционер рано или поздно обязательно попадется и не избежит тюрьмы", - подчеркнул Железняк.

Представитель руководства партии напомнил, что на съезде "Единой России" были специально внесены изменения в устав, в соответствии с которыми совершившие преступления автоматически лишаются партийного билета.

"Я думаю, что столь же принципиальную позицию должны занять и другие партии - меры из воздействия к тем, кто дискредитирует партию в глазах общества, должны быть столько же жесткими", - сказал Железняк.

Вместе с тем Железняк подчеркнул, что поддерживает президента в том, что ни уровень полномочий, ни партийная принадлежность не могут и не должны защищать от наказания тех, кто преступил закон.

"Борьба, которая сегодня развернулась против коррупции, - "отнюдь не кампанейщина", - уверен представитель руководства партии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости