Главные новости - все новости
15 ноября 2013, 20:54

Парламентарий: Избиратели встревожены слухами о введении предоплаты за услуги ЖКХ

ВОЛГОГРАД, 15 ноября. Население обеспокоено информацией о возможности введения предоплаты за коммунальные услуги. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николай Паршин, ему уже звонят встревоженные избиратели.

«В понедельник собираются в городе Волжский около трехсот ветеранов, членов организации «Дети войны». И они озабочены тем, что услышали в СМИ про предоплату», - рассказал депутат.

Как подчеркнул Николай Паршин, правительственные чиновники явно подходят к проблемам ЖКХ не с того конца.

«ЖКХ дореформировали до того, что оно превратилось в черную дыру, куда исчезают народные деньги. Ни о каких инвестициях речь не идет. В Волжском ЛУКОЙЛ через суды добивался того, что муниципалитет оплачивал долги из собственного бюджета, урезая социальные расходы», - констатировал парламентарий. По замечанию Паршина, качество услуг ЖКХ год от года становится не лучше, а хуже.

«Бедная наша страна! Но не потому, что она сама по себе бедная, а потому, что у нее скудные умом руководители, которые, вместо того чтобы научиться руководить, приходят к выводу, что нужно в очередной раз обобрать население. Других выходов они не видят. Хотя выходов есть много, и первый из них – отправить их самих туда, куда они заслуживают. В отставку, в частности», - подчеркнул Николай Паршин.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил чиновникам до 5 декабря проработать вопрос возможности предоплаты за газ российскими потребителями. Также обсуждается возможность осуществлять плату и за другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между снабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты.