Главные новости - все новости
18 ноября 2013, 10:54

В ЮАР проливные дожди стали причиной гибели восьми человек

ПРЕТОРИЯ, 18 ноября. Не прекращающиеся в последние дни на юге ЮАР  проливные дожди стали причиной стихийных бедствий, в результате которых к настоящему моменту погибло не менее восьми человек.

Как сообщили спасатели, на территории Восточно-Капской провинции погибло шесть человек, в том числе - мать и ее четыре ребенка, которых во время переправы через реку смыло водой. В Западной Капской провинции поток воды снес с проезжей части автомобиль, в нем находились две женщины, передает "Синьхуа".

Как сообщили в местной метеорологической службе, период экстремальных неблагоприятных погодных условий еще не завершился, и, вполне возможно, что в дальнейшем число человеческих жертв возрастет, а размеры материального ущерба увеличатся.

Напомним, в начале ноября в результате сильного урагана, обрушившегося на северо-восточную часть Южно-Африканской Республики, пострадали как минимум два человека, сотни семей остались без крова. По данным местных служб по ликвидации последствий стихийных бедствий, из-за бури, разразившейся на территории провинции Лимпопо, пострадали две деревни. Госпитализированы девятилетняя девочка и 13-летний мальчик.  В результате шквальных порывов ветра у многих зданий сорвало крыши, жителей эвакуировали из их домов.