Главные новости - все новости
19 ноября 2013, 08:56

Мэру города в США пришло письмо "духовного содержания" с белым порошком

ВАШИНГТОН, 19 ноября. Из мэрии города Джерси-Сити американского штата Нью-Джерси эвакуировали сотрудников после того, как в письме, адресованном мэру Стивену Фалопу, был обнаружен подозрительный белый порошок.

К зданию были подтянуты полиция, пожарные машины, автомобили скорой помощи. Позднее было установлено, что порошок оказался безвредным.

В конверт была вложена фотография знаменитого в США игрока в американский футбол Тима Тибоу, а содержание письма было "духовным и набожным", сообщили источники в мэрии. Сам Тибоу, который прекратил карьеру профессионального игрока, известен как глубоко верующий человек, сообщает "Интерфакс".

На конверте был указан адрес отправителя, однако полиция считает, что он ложный. Пока не ясно, чего добивался автор послания, полиция приступила к расследованию.

Напомним, в США в последние годы произошло несколько случаев рассылки конвертов с порошком, содержащим споры сибирской язвы. Наиболее известная рассылка имела место осенью 2001 года. Тогда сибирской язвой заболели два десятка человек, пятеро из них скончались.