Главные новости - все новости
19 ноября 2013, 11:18

На палестинских территориях работал "автовокзал" по доставке нелегалов в Израиль

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 ноября. Военные Израиля совместно с полицией Хеврона провели в палестинском городе Дахария операцию по задержанию организаторов доставки арабских нелегалов в Израиль.

В ходе операции были арестованы 11 человек и конфискованы 5 автомобилей, использовавшихся для перевозки палестинских нелегалов. Проверка показала, что некоторые машины были крадеными.

По словам военных разведчиков, Дахария долгое время была "центральным автовокзалом" для нелегалов Иудеи и Самарии, из которого их перебрасывали в израильские города и поселки, передает NEWSru.co.il.

Силовые структуры активизировали борьбу с нелегалами после того, как два из них совершили теракты, приведшие к гибели солдат ЦАХАЛа. 13 ноября, примерно в 8:30, в автобусе 823 ("Эгед"), который прибыл на центральную автобусную станцию в Афуле из Нацрат-Илита, 16-летний палестинский нелегал из Дженин, вооруженный ножом, нанес тяжелые ранения 19-летнему военнослужащему ЦАХАЛа. Врачам спасти его не удалось.

20 сентября 42-летний палестинский араб из Бейт-Амина, нелегально работавший в бат-ямском ресторане "Цахи басарим", похитил и убил 20-летнего сержанта ЦАХАЛа.

Отметим, ежедневно на территорию Израиля проникают более 30 тыс. палестинских нелегалов. Большинство из них находят работу в городах "арабского треугольника" в Галилее, однако многие работают у нанимателей-евреев.