Главные новости - все новости
20 ноября 2013, 12:59

Аргентина выдала Израилю сбежавшего убийцу

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 ноября. Аргентина выдаст Тель-Авиву осужденного на 16 лет тюрьмы за убийство таксиста. Преступник в 2004 году бежал из Израиля в Аргентину. Однако, согласно условиям соглашения между странами, в Израиле Моше Бен-Ивги будет посажен не за убийство, а за ограбление, совершенное во время одного из "тюремных отпусков".

Сразу из аэропорта 20 ноября Бен-Ивги будет сразу доставлен в тюрьму, где начнет отбывать пятилетний срок. Адвокат Бен-Ивги намерен опротестовать решение суда о пятилетнем сроке заключения, поскольку часть этого времени его клиент уже отсидел в Аргентине.

Сам убийца заявил, что бежал из тюрьмы, потому что уже "достаточно отсидел". Бен-Ивги подчеркнул, что раскаивается в содеянном, но напомнил зрителям, что в момент совершения убийства ему было всего 14 лет и он не не знал, что делает.

Бен-Ивги бежал в Аргентину во время отпуска, предоставленного Управлением тюрем. За 10 лет до побега он был признан виновным в том, что со своим другом Арбелем Алони убил таксиста Дерека Рута, и был приговорен к длительному заключению. В момент совершения преступления Бен-Ивги и Алони было по 14 лет. В один из "тюремных отпусков" оба приятеля совершили ограбление и получили еще по пять лет. Через полгода после побега Бен-Ивги был арестован в Аргентине по подозрению в преступлениях, связанных с наркотиками, передает NEWSru.co.il.

Сразу после того, как информация об аресте преступника стала известна Израилю, министерство юстиции потребовало экстрадиции, несмотря на то, что у Израиля и Аргентины нет соответствующих договоренностей.