Главные новости - все новости
20 ноября 2013, 14:19

Федотов сравнил примененные против "Росбалта" поправки с оружием массового поражения

МОСКВА, 20 ноября. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сравнил с оружием массового поражения поправки в закон о СМИ, благодаря которым было принято решение об отзыве свидетельства о регистрации информационного агентства "Росбалт".

"Закон должен быть как высокоточное оружие, как ракета, которая влетает в форточку к террористу и поражает только злоумышленника, только виновного. А в данном случае закон может поразить и виновного, и невиновного, и тех, кто случайно попал "под раздачу". Это уже называется оружием массового поражения", - сказал Федотов на заседании Общественной палаты.

"Законодатели хотели бороться с нецензурной бранью, с матерщиной, но любая цель должна иметь адекватные средства достижения", - подчеркнул он.

По мнению Федотова, законодатель "поступил неправильно, юридически безграмотно". "Эти поправки смешивают деликты уголовные и административные. Давайте установим один кодекс - уголовно-административный, давайте отменим Конституцию, которая разделяет эти виды ответственности", - сказал председатель совета.

Подробнее о ситуации с информационным агентством читайте здесь.