Главные новости - все новости
20 ноября 2013, 22:27

Для размещения ФАНО из главного здания РАН выселят восемь институтов

МОСКВА, 20 ноября. Восемь институтов, семь академических советов и комиссий должны до 30 декабря освободить помещения в главном здании РАН на Ленинском проспекте, а еще четыре института — отдать часть занимаемой площади для размещения сотрудников Федерального агентства научных организаций. Об этом говорится в распоряжении президиума РАН.  

В соответствии с распоряжением, управление делами РАН должно создать "резерв рабочих кабинетов" для размещения ФАНО — всего около 3 тыс. кв. м. Для этого восемь институтов — Институт социально-политических исследований, Институт проблем международной безопасности, Институт электрофизики и электроэнергии, Институт прикладной механики, Институт теоретической физики Институт ядерных исследований, Центр исследования проблем безопасности, Институт нанотехнологий микроэлектроники — должны освободить помещения.

Кроме того, четыре института, у которых нет других помещений, должны будут "оптимизировать используемые площади". Так, Институт всеобщей истории должен отдать 140 квадратных метров, Институт этнологии и антропологии — 160, Институт славяноведения — 120, а Межведомственный суперкомпьютерный центр — 20.   

Восемь советов и комиссий РАН, в частности, комиссия по борьбе с лженаукой и совет молодых ученых должны будут переехать в здание Института проблем информатики и в здание Выставочного центра РАН. Оптимизировать свои площади должны также отделения и технические службы РАН.  

Арендаторам предложено переселиться на другие площади РАН, иначе договор аренды будет расторгнут через суд.  

Как сообщалось ранее, ФАНО, в ведение которого передаются все организации академии, будет располагаться в главном здании Российской академии наук на Ленинском проспекте, 32а.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен