Главные новости - все новости
21 ноября 2013, 10:12

В Минобороны разрабатывают новую программу вооружений до 2025 года

МОСКВА, 21 ноября. Министерство обороны РФ намерено с 2015 года изменить военно-техническую политику и делать ставку не столько на количество поставляемой в войска современной техники, сколько на качество вооружения.

Как рассказал заместитель главы оборонного ведомства Юрий Борисов, военные давно работают над государственной программой вооружений-2025, которая стартует через два года. "Подготовлено большое количество необходимой нормативной документации, исходные данные. Уточнены оценки, в том числе, доктрина и сценарный характер использования Вооруженных сил в различного рода конфликтах. Оценены потенциальные возможности мирового рынка вооружений", - уточнил Борисов. По его словам, передает "Российская газета", акцент в перспективной ГПВ будет также сделан на стандартизации и унификации при создании нового арсенала, а также на сопровождении техники предприятиями на всем протяжении ее жизненного цикла, включая утилизацию.

Добавим, в рамках ГПВ-2020 были подписаны контракты на покупку более 400 новых самолетов. Планы 2011-2012 годов промышленность выполнила полностью. В этом году ВВС уже получили 51 самолет, еще 16 им передадут до новогодних праздников.

Накануне стало известно, что объем гособоронзаказа в 2014 году вырастет примерно на четверть по сравнению с текущим годом.