Главные новости - все новости
21 ноября 2013, 14:59

Член ОП РФ: Изъятие книг Есенина и Набокова из библиотек - большая глупость

МОСКВА, 21 ноября. В Общественной палате РФ считают "большой глупостью" и "маразмом" требование ставропольской прокуратуры изъять книги Сергея Есенина и Владимира Набокова из школьных библиотек.  

"У меня нет приличных слов для такого комментария. Когда судья не допускает скорую к упавшему в обморок подсудимому и соглашается с тем, что это гестапо; когда начинают изымать из библиотек книги и заботиться о чистоте рядов — для меня это рифмуется. В очень нехорошее стихотворение рифмуется… А изъятие книг — это еще и большая глупость", — сказал член ОП Сергей Волков, которого цитирует пресс-служба палаты.  

По словам Волкова, если в прокуратуре решили, что, изъяв книги из школьных библиотек, оградят учеников от "мистики и хулиганских стихов", то это "маразм".

Напомним, прокуратура Ставропольского края требует изъять из школьных библиотек произведения Сергея Есенина и Владимира Набокова, поскольку творчество этих писателей "несовместимо с задачами образовательного процесса" и содержит "эротику, мистику и ужасы".

Лучшее за неделю