Главные новости - все новости
21 ноября 2013, 17:27

Итальянский суд подтвердил приговор Берлускони по "делу Руби"

РИМ, 21 ноября. Бывший премьер-министр Италии, глава партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони, вступивший в сексуальный контакт с марокканской танцовщицей Руби, совершенно точно знал о том, что она в тот момент была несовершеннолетней. Об этом заявил в четверг миланский суд.

Теперь приговор по делу, в котором кроме секса с несовершеннолетней фигурируют организация проституции, давление на полицию и подкуп свидетелей, передан полиции для исполнения, сообщает "Газета.Ru".

Таким образом, суд подтвердил приговор, вынесенный в июне, согласно которому Берлускони должен провести в тюрьме семь лет за секс с несовершеннолетней.

Напомним, судебный процесс против Берлускони начался в апреле 2011 года, за это время состоялись 50 заседаний. По версии следствия, политик имел интимную связь с молодой марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что она получала подарки и денежное вознаграждение. Вечеринки с участием несовершеннолетней девушки проходили на знаменитой вилле экс-премьера в Аркоре под Миланом.

Миланская прокуратура, выступающая обвинителем на процессе, утверждала, что в Аркоре действовала "отлаженная система проституции", в которую входила в том числе и Руби. Обвиняемый и молодая марокканка, в свою очередь, настаивали, что между ними никогда не было интимной связи.