Главные новости - все новости
22 ноября 2013, 13:58

Жертва лондонских рабовладельцев с рождения находилась в изоляции от мира

ЛОНДОН, 22 ноября. Полиция Лондона поделилась подробностями резонансного преступления, в котором подозревается пожилая пара. Эти люди более 30 лет удерживали в подвале собственного дома трех заложниц. Одна из них, 30-летняя британка, никогда не контактировала с внешним миром.

Полиция пока затрудняется сказать, была ли она рождена в доме бывших "хозяев", или же супруги похитили ее в раннем возрасте, передают "Вести".

22 ноября мужчина и женщина, задержанные накануне в Лондоне по подозрению в том, что они 30 лет держали в домашнем рабстве трех женщин, были освобождены под залог. Сообщается, что обоим задержанным по 67 лет, они не являются британскими гражданами. Освободить пленниц удалось после того, как самая младшая из них посмотрела по телевизору передачу о домашнем рабстве и позвонила в одну из благотворительных организаций, занимающихся этой проблемой.

Полиция, прибыв по звонку, обнаружила трех насильно удерживаемых женщин — 69-летнюю гражданку Малайзии, 57-летнюю ирландку и 30-летнюю англичанку. Они были освобождены и госпитализированы.