Главные новости - все новости
22 ноября 2013, 13:45

Информации о россиянах, которые могли пострадать при обрушении ТЦ в Риге, пока нет

МОСКВА, 22 ноября. Сотрудники консульского отдела посольства России в Латвии с момента трагедии в торговом центре находятся в постоянном контакте со службой неотложной медицинской помощи Латвии, государственной пожарно-спасательной службой, госполицией и медицинскими учреждениями Риги.

"Пресс-секретарь службы неотложной медицинской помощи Латвии Илзе Букша обещала незамедлительно информировать посольство в случае получения данных о пострадавших гражданах России", - говорится в сообщении на странице МИД РФ в Facebook.

Отмечается, что с учетом удаленности района трагедии от традиционных туристических маршрутов, речь, скорее всего, может идти о гражданах России, постоянно проживающих в Латвии.

Согласно поступающей информации, в результате обрушения крыши торгового центра Maxima в спальном районе Риги Золитуде (район аэропорта) вечером 21 ноября погибли 26 человек, около 40 пострадали. Пострадавших доставляют в больницы Риги: Гайлезерс и им. П.Страдыня. Готовность принять пострадавших выразили: 2-я городская больница Риги, Детская центральная больница Риги, юрмальская больница.

По информации, полученной в больнице им. П.Страдыня, в клинике находятся только пострадавшие граждане Латвии. Больница Гайлезерс сведениями о гражданстве находящихся у них пострадавших не располагает.

Изначально обрушилась часть кровли на площади около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в торговом центре. Спустя некоторое время произошло повторное обрушение. В результате под завалами оказались и спасатели, работавшие на месте происшествия. Здание полностью разрушено. Подробнее о ситуации - здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости