Главные новости - все новости
25 ноября 2013, 14:17

В Бенгази объявлен режим ЧС из-за столкновений военных с исламистами

ТРИПОЛИ, 25 ноября. Армия Ливии в понедельник объявила состояние чрезвычайной ситуации и мобилизацию военных в городе Бенгази на востоке страны, где произошли ожесточенные столкновения с исламистами.

Глава оперативного штаба Бегази полковник Абдалла ас-Саиты распорядился о мобилизации всех военных. Он потребовал "немедленно направляться в распоряжение своих частей". В приказе также подчеркивается, что уклонение от военной службы и нарушение предписания будет преследоваться по закону.

По последним данным, в столкновениях погибли шесть человек и порядка сорока пострадали, передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось о четырех  погибших и около 30  раненых.

Напомним, столкновения армейского спецназа с радикальными исламистами в Бенгази начались минувшей ночью после того, как экстремисты из салафитской группировки "Ансар аш-шариа" обстреляли патруль спецназовцев. Уличные бои продолжаются до сих пор. Из-за непрекращающихся перестрелок в Бенгази закрыты все школы.

Ранее командиры двух ливийских вооруженных группировок объявили о том, что отозвали свои подразделения из ливийской столицы. Такое решение было принято в связи с акциями протеста мирных жителей Триполи, которые 15 ноября закончились столкновениями.