Главные новости - все новости
27 ноября 2013, 09:25

Куба обвинила США в нарушении Венских конвенций

ГАВАНА, 27 ноября. Отдел интересов Кубы в США прекратил прием и выдачу паспортов, а также оказание других консульских услуг. К этому привел отказ американских банков обслуживать счета кубинских диппредставительств.

Кубинская сторона подчеркнула, что финансовое эмбарго привело к возникновению «серьезных препятствий» для работы как отдела интересов, так постпредства при ООН. В связи с этим почти все представительства Кубы прекратили свою работу, но пообещали делать исключения лишь для запросов гуманитарного характера, сообщает Газета.Ru.

Кубинские дипломаты также заявили, что действия США нарушают Венские конвенции о дипломатических и консульских отношениях, согласно которым принимающая страна обязана обеспечить условия для работы иностранных представительств, передает Lenta.ru.

США ввели эмбарго в отношении Кубы в 1962 году. Условием отмены эмбарго в Америке называют проведение Кубой демократических преобразований. Власти "острова Свободы", в свою очередь, оценивают ежегодные потери экономики страны от эмбарго в несколько десятков миллиардов долларов.