Главные новости - все новости
27 ноября 2013, 12:58

Власти охваченного протестами Таиланда обеспокоились безопасностью туристов

БАНГКОК, 27 ноября. Власти Таиланда берут под особый контроль ситуацию с обеспечением безопасности иностранных туристов. Как сообщило Национальное новостное бюро, для этого создается специальная рабочая группа, призванная в течение двух недель разработать пакет мер, направленных на повышение уровня безопасности прибывающих зарубежных гостей.

Решение об учреждении новой структуры правительство Таиланда приняло в ответ на обращение Российского союза туриндустрии (РСТ), в котором выражалась обеспокоенность в связи с возросшим количеством происшествий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем министерство туризма Таиланда заявило, что политическая ситуация в стране не влияет на полноценный отдых. В то же время аэропорты предупреждают о возможных задержках такси и пробках. Туристам рекомендуют пользоваться метро. В ведомстве подчеркнули, что жизнь в Бангкоке и во всех других областях Таиланда протекает спокойно. Туристические достопримечательности, события и мероприятия, а также объекты в Бангкоке и других провинциях не затрагиваются, 

В Бангкоке и его окрестностях туристам советуют уточнять маршрут, а также избегать районов, где могут собираться протестующие, потому что там могут быть перебои в движении.

Оппозиция готовится сегодня провести масштабную акцию протеста в столице, а также за ее пределами. Один из лидеров манифестантов Сутхеп Тхеуксубан заявил, что они постараются захватить основные министерства в Бангкоке или парализовать их работу. Ранее вБангкоке на антиправительственный марш вышли более 400 тыс. (по другим данным, более 500 тыс.) человек.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в среду пообещала не применять силу в отношении антиправительственных демонстрантов, отправившихся на "мирный захват" министерств и ведомств в тайской столице. Власти Таиланда не разгоняют демонстрантов силой, но готовят судебные иски о возмещении ущерба.