Главные новости - все новости
28 ноября 2013, 12:51

Меры безопасности у АЭС "Куданкулам" усилены после взрыва бомбы

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 ноября. Полиция южного индийского штата Тамилнад принимает повышенные меры безопасности в районе АЭС "Куданкулам" после взрыва самодельной бомбы в расположенной близ станции деревне Идинтхакараи. Вся деревня взята под контроль правоохранительных органов.

Специальная команда следователей расследует обстоятельства взрыва. По данным департамента атомной энергии Индии, АЭС функционирует в нормальном режиме, угрозы ее безопасности нет.

Как сообщалось, взрыв произошел во вторник в одном из домов в деревне в штате Тамилнад на юге Индии, где местные жители собирали взрывные устройства. В результате погибли шесть человек, еще двое были тяжело ранены.

По данным полиции, дела на Утхаякумара, лидера так называемого Народного движения против атомной энергии (PMANE), и нескольких его соратников заведены по нескольким статьям, в частности, об убийстве и преступном сговоре.

Деревня, в которой произошел взрыв, известна массовыми акциями протеста против строительства АЭС "Куданкулам", которая возводится в Индии в рамках российско-индийского соглашения, заключенного в 1988 году.