Главные новости - все новости
29 ноября 2013, 15:12

Россия передала Австралии председательство в G20

МОСКВА, 29 ноября. Россия осуществила символическую передачу Австралии председательства в "Группе двадцати" (G20). Официально Австралия вступит в свои права 1 декабря.

«С 1 декабря председательство переходит к Австралии. Предлагаю использовать эту возможность для символической передачи полномочий председателя послу Австралии в России Полу Майлеру», - сказала российский шерпа в «двадцатке» Светлана Лукаш на пресс-конференции, посвященной результатам российского председательства в G20.

По ее словам, в ходе председательства в G20 Россия выделила три главных приоритета - это инвестиции для развития экономики, расширение занятости, а также обеспечение транспарентного эффективного регулирования экономики. Также Россия предложила для обсуждения несколько новых тем, которые получили поддержку всех партнеров G20. Это вопросы долговой устойчивости и управления госдолгом, а также о борьба с уклонением от налогообложения.

«Группа двадцати» - ведущий форум международного сотрудничества по наиболее важным аспектам международной экономической и финансовой повестки дня. В G20 входят 19 стран - Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония и Евросоюз.