Главные новости - все новости
29 ноября 2013, 15:53

В Сирии правительственные войска готовятся штурмовать город Набак

ДАМАСК, 29 ноября. Сирийские войска ведут мощную огневую подготовку перед штурмом города Набак в 70 км к северу от Дамаска. Операция проводится после взятия соседних населенных пунктов Кара и Дейр-Атыйя, которые находились в руках бандформирований.

Последним крупным оплотом боевиков у горного района Калямун на границе с Ливаном остается Ябруд  в 57 км от Дамаска. По нему наносит удары сирийская авиация. В заявлении военного командования ВС САР говорится, что "войска преследуют банды террористов с целью восстановить полный контроль над международной автотрассой, связывающей южные и северные районы страны", сообщает ИТАР-ТАСС.

Из ливанского пограничного района Эрсаль на выручку окруженным группировкам вооруженных экстремистов пытались пробиться банды наемников-террористов. Сирийские пограничники при поддержке элитных подразделений отразили вторжение и нанесли противнику потери. Со стороны Иордании, на южной границе боевики были остановлены в местечке Эль-Мутайя в 110 км от Дамаска.

Ранее сообщалось, что сирийские войска разгромили вооруженные формирования оппозиции на южных подступах к Дамаску и наступают на Ильду и Бабиллу — два последних населенных пункта на южном направлении, которые остаются в руках мятежников. По этим районам ведет интенсивный огонь артиллерия и наносятся удары с воздуха. С вертолетов сбрасываются листовки, в которых боевикам предлагается сложить оружие и воспользоваться амнистией президента.