Главные новости - все новости
2 декабря 2013, 11:43

На Кипре утонул российский турист

НИКОСИЯ, 2 декабря. Российский турист утонул в море недалеко от курортного поселка Пернера на юго-востоке Кипра.

В воскресенье 52-летний Ильдар Гиатулов и еще двое россиян купались в море при сильном ветре. В какой-то момент друзья потеряли Гиатулова из вида. Предположительно, он ударился о скалы и потерял сознание.

Его друзья обратились за помощью к береговой охране. На поиски мужчины была направлена лодка, которая едва не перевернулась в море. Позже россиянин был обнаружен с вертолета, спасателю удалось извлечь мужчину, однако он уже не подавал признаков жизни. Один из сотрудников береговой охраны получил легкое ранение в ходе спасательной операции, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в октябре на Кипре также погиб турист из России Как сообщал местный новостной портал "Сигмалайв", 35-летний Михаил Мальцев находился на Кипре с 29 сентября вместе с родителями и братом. Трагедия произошла на пляже Корал-бэй в Пафосе. Россиянин вместе со своим 63-летним отцом заплыл далеко за буйки, по некоторым данным, почти на километр от берега, и попал под лопасти скоростного катера, обслуживающего водные аттракционы.  Киприот, управлявший катером, доставил пострадавшего на берег. Россиянин скончался в госпитале, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь.