Главные новости - все новости
2 декабря 2013, 12:45

МИД Ливии: Мы полностью готовы к возвращению российских дипломатов

ТРИПОЛИ, 2 декабря. Руководство Ливии готово к возвращению посольства России в Триполи. Об этом заявил глава МИД Ливии Мухаммед Абдель-Азиз.

"Мы надеемся, что команда российских дипломатов как можно скорее вернется в Ливию, чтобы восстановить и укрепить наши связи. Мы полностью готовы к возвращению российского посольства в Ливию", — заявил министр в интервью радиостанции "Голос России".

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил, что российское посольство возобновит свою работу в Триполи, после того как ливийская сторона решит вопросы обеспечения безопасности дипломатов.

"Как известно, в начале октября сего года мы полностью эвакуировали из Триполи персонал нашего посольства после того, как на него было совершено вооруженное нападение. Существовала реальная угроза жизни наших людей, ввиду которой нам пришлось пойти на экстренные меры. С учетом данного опыта возвращение наших дипломатов в Ливию увязано с решением во взаимодействии с ливийскими властями всего комплекса вопросов обеспечения безопасности сотрудников нашего диппредставительства в Триполи. Соответствующие контакты с ливийскими уполномоченными ведомствами ведутся", — сказал Богданов.

Напомним, что все российские дипломаты и члены их семей были эвакуированы из Ливии после нападения на посольство РФ в столице Ливии — Триполи. 3 октября они пересекли границу с Тунисом, а на следующий день были доставлены в Москву спецбортом МЧС.

Читайте Росбалт в Google Новости