Главные новости - все новости
3 декабря 2013, 14:54

В Совфеде готовы к совместной работе с антикоррупционным управлением

МОСКВА, 3 декабря. В Совете Федерации готовы взаимодействовать с управлением по противодействию коррупции. Об этом заявил зампред комитета верхней палаты по конституционному законодательству Руслан Гаттаров.  

"Если нас привлекут к совместной работе. У нас есть серьезные специалисты, которые могли бы помочь в этой серьезной работе", — сказал Гаттаров.  

Он считает, что управление займется систематизацией и координацией работы ведомств, отвечающих за борьбу с коррупцией, в том числе ФСБ, МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета.   

"В обществе есть запрос на эту тему, и Владимир Путин системно решает этот вопрос", — добавил Гаттаров.  

"Создавать подобное управление — право президента как гаранта конституции, и если ему так удобнее решать проблемы борьбы с коррупцией, то это его право", — сказал другой зампред конституционного комитета Константин Добрынин.   

Как сообщалось ранее, Владимир Путин подписал указ "Об управлении президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции".  

Указ вступил в силу со дня его подписания. С полным текстом документа можно познакомиться на официальном сайте Кремля.  

Добавим, что начальником управления назначен Олег Плохой, который до этого был замначальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров.