Главные новости - все новости
3 декабря 2013, 18:23

Эксперт: Создание антикоррупционного управления - это системное решение

МОСКВА, 3 декабря. Создание антикоррупционного управления в структуре администрации президента РФ - это системное решение, направленное на усиление борьбы с мздомством в рядах чиновников. Такое мнение высказал «Росбалту» руководитель НАК Кирилл Кабанов, комментируя соответствующий указ Владимира Путина.

«Это логически правильное управленческое решение. Управление будет отвечать за координацию деятельности по противодействию коррупции, а также контроль и анализ принятых в этой сфере мер, в том числе и законодательных», - полагает Кабанов.

По его словам, борьба с коррупцией относится «к политическому решению президента». «Это его политическая задача и необходима структура, которая будет заниматься координацией и контролировать выполнение инициатив президента в этом направлении», добавил эксперт. 

«Это не силовая структура, а фактически бывший антикоррупционный департамент в структуре управления кадров администрации президента. Необходимость в создании отдельного управления назрела давно», - заключил Кабанов.