Главные новости - все новости
5 декабря 2013, 10:54

Куривший крэк мэр Торонто хотел выкупить у наркодилеров компрометирующее видео

ОТТАВА, 5 декабря. Мэр Торонто Роб Форд, по всей видимости, пытался выкупить видеоролик, на котором он запечатлен в момент употребления наркотика. Такой вывод можно сделать на основании материалов полицейской слежки за наркодилерами.

На записях переговоров между предполагаемыми членами преступной группировки слышно, как они обсуждают свои контакты с мэром крупнейшего канадского города и его пристрастие к наркотикам. Один из подозреваемых, в частности, говорит, что Форд предложил ему за компрометирующую видеозапись $5 тысяч и автомобиль, но получил отказ. Злоумышленник намеревался получить от мэра гораздо более крупную сумму — 150 тысяч.

Подозреваемые обсуждали также имевшиеся у них фотоснимки Форда в моменты не только курения крэка, но и употребления героина. Один из злоумышленников поделился с сообщником своим намерением разместить один из таких снимков в Instagram, сообщает Lenta.Ru.

Предполагается, что телефон со скандальной видеозаписью принадлежал самому Робу Форду и был украден у него.

Ранее Горсовет Торонто лишил мэра Роба Форда, уличенного в пристрастии к наркотикам, алкоголизме и агрессивном поведении в отношении подчиненных, практически всех полномочий. На заседании городского совета было решено на 60% сократить финансирование аппарата мэра. Кроме того, члены совета разрешили сотрудникам администрации мэра переходить в аппарат его заместителя. Таким образом градоначальник лишился реальной власти, но сохранил за собой пост мэра и возможность представлять город на официальных мероприятиях. "Теперь он мэр лишь по названию", — заявил один из представителей городской администрации.

Напомним, ранее Роб Форд признался, что около года назад, пребывая в должности, курил крэк "во время загула". Однако Форд отказался уходить в отставку и заявил, что намерен в следующем году снова баллотироваться на должность мэра города.